Almôndegas mistas em molho de tomate




500gr carne de porco picada
150gr soja fina
4 c. Sopa flocos de aveia
1 saqueta de sopa de cebola instantânea
Sal e pimenta
1 ovo

Hidrate a soja em água quente temperada com sal e pimenta.
Escorra bem a soja, apertando-a com as mãos para retirar o máximo de líquido.
Depois misture todos os ingredientes até obter uma mistura moldável.
Forme as almôndegas e reserve.

Precisa ainda:
4 tomates médios maduros (os meus estavam congelados)
Cebola e alho picados
Pimentão picante em pó
Azeite
Orégãos
1 copo vinho branco
Sal e pimenta

Refogue a cebola e os alhos no azeite.
Acrescente os tomates sem pele.
Como os meus estavam congelados, passei-os debaixo de água corrente e a pele saiu com facilidade.
Depois é só picar muito bem, com a faca, e vai obter um granizado.
Junte ao refogado e acrescente o pimentão, deixando cozinhar por alguns minutos.
Regue com o vinho e tempere com sal e pimenta.
Acrescente as almôndegas e cozinhe até o líquido reduzir para mais de metade .
Sirva com arroz ou com o que bem entender.




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