Pavê de café e chocolate


Base:
1 torta de chocolate de compra

Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 c. Sopa farinha custarda ou amido de milho
4 gemas
Creme de café e chocolate:
1 pudim de baunilha instantâneo (tb pode usar pudim de chocolate)
200ml de café expresso e 200ml de leite
3 c. Sopa açúcar
1 c. Sopa cacau pó (ou chocolate em pó)

Creme de natas:
500ml de natas para bater
5 folhas de gelatina incolor
1 café (bica)
6 c. Sopa açúcar
1 café expresso



Base:
Comece por forrar o fundo de um pirex com fatias muito finas de torta.



Creme de leite condensado:
De seguida misture muito bem num tacho o leite condensado, o leite, a custarda e as gemas com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar, nunca deixando de mexer.
Ainda quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe arrefecer.



Creme de café e chocolate:
Num tacho, misture o pudim de baunilha, o açúcar, e o café, o leite e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer.
Deixe arrefecer um pouco e espalhe com cuidado por cima do preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.



Creme de natas:
Por fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles. Entretanto bata as natas, adicionando-lhe o açúcar quando estas começarem a ficar firmes. Depois das natas bem batidas, tire 1 café expresso, adicione as folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa ao café.
Aos poucos vá adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira.
Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao frigorífico até estar fresco.
Enfeite com confetis de chocolate!





Mensagens populares