Pavê de café e chocolate
Base:
1 torta de chocolate de compra
Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 c. Sopa farinha custarda ou amido de milho
4 gemas
Creme de café e chocolate:
1 pudim de baunilha instantâneo (tb pode usar pudim de chocolate)
200ml de café expresso e 200ml de leite
3 c. Sopa açúcar
1 c. Sopa cacau pó (ou chocolate em pó)
Creme de natas:
500ml de natas para bater
5 folhas de gelatina incolor
1 café (bica)
6 c. Sopa açúcar
1 café expresso
Creme de leite condensado:
De seguida misture muito bem num tacho o leite condensado, o leite, a custarda e as gemas com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar, nunca deixando de mexer.
Ainda quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe arrefecer.
De seguida misture muito bem num tacho o leite condensado, o leite, a custarda e as gemas com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar, nunca deixando de mexer.
Ainda quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe arrefecer.
Creme de café e chocolate:
Num tacho, misture o pudim de baunilha, o açúcar, e o café, o leite e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer.
Deixe arrefecer um pouco e espalhe com cuidado por cima do preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.
Num tacho, misture o pudim de baunilha, o açúcar, e o café, o leite e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer.
Deixe arrefecer um pouco e espalhe com cuidado por cima do preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.
Creme de natas:
Por fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles. Entretanto bata as natas, adicionando-lhe o açúcar quando estas começarem a ficar firmes. Depois das natas bem batidas, tire 1 café expresso, adicione as folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa ao café.
Aos poucos vá adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira.
Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao frigorífico até estar fresco.
Enfeite com confetis de chocolate!
Por fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles. Entretanto bata as natas, adicionando-lhe o açúcar quando estas começarem a ficar firmes. Depois das natas bem batidas, tire 1 café expresso, adicione as folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa ao café.
Aos poucos vá adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira.
Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao frigorífico até estar fresco.
Enfeite com confetis de chocolate!