Muffins de batata doce com crosta de açúcar e canela



400gr farinha
1 c. Chá fermento
1 c. Café bicarbonato
1 c chá sal
1 c. Café noz-moscada
160ml buttermilk (160ml leite + 2 c.sobremesa de vinagre ou sumo de limão)
160ml leite
300gr batata doce
2 c. Chá extracto baunilha
230gr manteiga
300gr açúcar amarelo
4 ovos

Crosta:
200gr açúcar
1 c. Sobremesa canela
1/2 c. Chá noz moscada
60gr manteiga derretida

Na Yammy 2:

Misture o leite do buttermilk com o vinagre (ou limão) e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.
Retire a casca e reserve.
Coloque no copo a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a noz moscada, programe 5 seg, vel 7. Reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açucar programe por 2 min, temp 37º, vel 3.
Depois programe 1 min, vel 4 e vá adicionando os ovos um a um.
Junte a batata doce já assada e sem casca, o leite, o buttermilk e o extracto de baunilha, programe 1 min, vel 4.
Adicione a mistura reservada e programe mais 15 seg, vel 2 e 1/2, sem bater demasiado (se necessário, acabe de envolver com a espátula).
Coloque o preparado em formas de muffins, sem encher demasiado, pois vão crescer muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, até passarem no teste do palito.
Enquanto isso, coloque os ingredientes secos da crosta numa taça e misture. Derreta a margarina no microondas.
Quando os muffins tiverem arrefecido o suficiente para serem manuseados, desenforme-os, pincele-os totalmente com a manteiga e passe-os pela mistura de açúcar e canela.

Tradicional:

Misture o leite do buttermilk com o vinagre ou sumo de limão e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.
Retire a casca e reserve.
Misture numa taça a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e a noz moscada. Reserve.
Noutro recipiente, misture o leite, o buttermilk, a batata doce e o extracto de baunilha. Reserve.
Numa taça grande, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada



Mensagens populares