Couve coração assada no forno e pernas de frango com batata




Para a couve assada:
1 couve coração partida em 4 partes (eu retirei as folhas soltas)
Paprika fumada pó
Açafrão pó
Cominhos pó
Pimenta preta moída
Sal
Azeite
Tempere os pedaços de couve com a paprika, açafrão, cominhos, pimenta e sal.

Regue com azeite e leve ao forno, a 200⁰C, por 45 minutos.

Para as pernas de frango com batata:
8 pernas de frango
1 kg batatas em pedaços
Sal e pimenta
Açafrão pó
Paprika fumada pó
Cebola desidratada
Azeite
400ml caldo de frango caseiro (eu costumo cozer as aparas e peles de frango até reduzir o líquido e ficar bem apurado e delicioso)

Coloque as pernas de frango e as batatas numa assadeira.
Tempere com sal, pimenta, açafrão, paprika e a cebola.
Regue com azeite e o caldo de frango.
Asse no forno a 220⁰C cerca de 1 hora ou até os ingredientes ficarem bem tenros e dourados.
Sirva com a couve assada e salada de alface





Mensagens populares