Arroz de sardinhas com tomate e pimentos




Medida utilizada - 300ml

7 sardinhas grandes
1 medida de arroz
2 medidas de água
1 tomate grande maduro (o meu estava congelado)
1/2 pimento verde em tiras
2 c. Sopa polpa de tomate
100ml vinho branco
1 cebola picada
Azeite
Sal
Arranje as sardinhas da seguinte forma.
- Retire todas as escamas.
- Retire a cabeça e as tripas.
- Com a ajuda de uma faca afiada, separe os lombinhos da espinha central.
- Retire todas as espinhas que conseguir. Reserve os filetes.
Numa panela refogue a cebola picada no azeite.
Junte o pimento e o tomate em pedaços sem a pele e refogue.
Tempere com sal e junte o arroz.
Salteie uns minutos e regue com o vinho branco. Deixe evaporar o vinho.
Acrescente a água. Coza por 10 minutos.
Acrescente os filetes de sardinha e não volte a mexer. Deixe terminar de cozinhar, cerca de 5 a 8 minutos.
Sirva imediatamente.
Acompanhe com uma salada.

Mensagens populares