Doner Kebab ao meu estilo



Para o pão fiz na MFP: rendeu 12 pães


600gr farinha T55
360ml água
1 saqueta (7gr) fermento granulado seco
1 c. Chá sal
30ml azeite
Na cuba da MFP coloque a água, o sal, a farinha e o fermento.
Programe "amassar" e deixe terminar o processo.


Retire a massa da cuba e divida em 12 partes iguais.



Estique cada parte num disco fino.




Coloque os discos em cima de um pano e deixe descansar por 30 minutos, tapado.
Aqueça uma frigideira e quando estiver quente, coloque os discos, um de cada vez, até dourarem e inflarem. Doure também do outro lado. Reserve.


Para a carne:




1,5kg de porco cortado em pedaços fininhos
1 c. Chá sal
1 c. Chá açafrão pó
1 c. Chá paprika fumada
1 c. Chá alho pó
1 c. Sopa tandoori masala pó
1 c. Chá pimenta preta
1 c. Chá cominhos pó
Azeite q.b.
Tempere a carne com os temperos e regue com o azeite.
Deixe tomar gosto enquanto faz o pão.
Depois é só fritar numa frigideira antiaderente até dourar.
Os temperos, juntamente com o líquido, que se formar da carne será suficiente para que a carne cozinhe sem ter necessidade de acrescentar qualquer líquido. Reserve.

Para o molho de alho:



3 dentes de alho
1 pitada sal
Sumo 1/2 limão
Óleo q.b.
Num copo alto coloque os alhos, o sal e o sumo de limão. Triture bem.
Aos poucos, e sem parar de bater, vá juntando o óleo, em fio, até obter uma mistura cremosa, tipo maionese. Reserve.
Precisa também:
Alface Juliana
Rodelas finas tomate
Rodelas finas pepino
Rodelas finas de cebola
Montagem:
Abra o pão e recheie com a carne, os legumes e tempere com o molho de alho.
Fica uma delícia. 😛



Mensagens populares