Torta de atum da Josy
Esta receita foi adaptada do blog cozinhado com Josy.
O recheio fiz diferente.
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture bem. Reserve.
Recheio:
Cebola picada
Azeite
3 c. Sopa ervilhas congeladas
3 c. Sopa miolo amêijoa
1 c. Sopa polpa de tomate
Sal e pimenta
2 latas de atum ao natural e escorridas
2 fatias queijo em pedaços
Coentros desidratados para polvilhar
Refogue a cebola no azeite.
Junte as ervilhas, a amêijoa e refogue um pouco.
Tempere com sal, pimenta e polpa de tomate, deixe cozinhar uns minutos.
Num refratário coloque metade da massa.
O recheio fiz diferente.
Medida - 200ml
Massa:
4 ovos
3/4 medida de óleo
2 medidas de leite
3 medidas de farinha com fermento
1/2 cebola picada
Sal
Massa:
4 ovos
3/4 medida de óleo
2 medidas de leite
3 medidas de farinha com fermento
1/2 cebola picada
Sal
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture bem. Reserve.
Recheio:
Cebola picada
Azeite
3 c. Sopa ervilhas congeladas
3 c. Sopa miolo amêijoa
1 c. Sopa polpa de tomate
Sal e pimenta
2 latas de atum ao natural e escorridas
2 fatias queijo em pedaços
Coentros desidratados para polvilhar
Refogue a cebola no azeite.
Junte as ervilhas, a amêijoa e refogue um pouco.
Tempere com sal, pimenta e polpa de tomate, deixe cozinhar uns minutos.
Num refratário coloque metade da massa.
e por fim o atum.