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Pão integral com sementes

Adoro pão escuro e se tiver sementes melhor ainda :)
Além de ser super saudável é também delicioso.
Desta vez saiu esta receita :D


 Medida utilizada 300ml

1 medida bem cheia de várias farinhas (trigo integral, trigo T65 e centeio)
200ml de leite morno
100ml de água morna
10gr de fermento fresco
2 c. azeite
1 pitada de sal
1 c. sopa de sementes variadas (sésamo, linhaça, papoila, girassol e abóbora)


  • Misturar a água e o leite mornos e dissolver o fermento.
  • Juntar o azeite e uma pitada de sal.
  • Com uma colher de pau misturar as farinhas, só para envolver.
  • Deixar repousar por 30 minutos.
  • Deitar a massa numa forma tipo bolo inglês e deixar levedar.
  • Polvilhar as sementes na superfície do pão e levar ao forno a 220ºC até dourar a gosto.
  • Desenformar e colocar o pão numa rede até arrefecer.
  • Corte em fatias e sirva.





bem vind@ (letras pretas)