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Cornucópias com mousse

Para estas cornucópias utilizei dois tipos de mousse, como era muita quantidade de mousse coloquei a restante quantidade em taças individuais e desta forma consegui fazer 3 tipos diferentes de sobremesa. O que é excelente quando se tem convidados em casa, bem gulosos lol


Fiz assim:

1 base de massa folhada retangular

Para rechear;
Mousse de chocolate
Mousse de limão


  • A mousse de chocolate fiz na bimby, receita podem ver aqui.
  • Mas também podem utilizar uma eembalagem de mousse instantânea, eu gosto imenso da marca Alsa.



  • Para a mousse de limão foi só bater uma lata de leite condensado com o sumo de dois limões até espessar. 
  • Esta mousse é deliciosa e dá para servir só assim, rechear bolos ou mesmo folhados, neste caso as cornucópias :)



  • Quanto às cornucópias fiz assim:



  • Cortar a base de massa folhada em 12 tiras do mesmo tamanho no sentido da largura e com elas forrar as forminhas, tal como se vê na foto abaixo. 
  • Pincelar com gema de ovo.



Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos, até dourar e folhar.


Rechear metade da quantidade, com a mousse de limão.




E as restantes com a mousse de chocolate.


bem vind@ (letras pretas)