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Muffins de banana e canela



270gr de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
170gr de açúcar
2 ovos
Natas azedas/ácidas *
1 colher de café de raspa da casca de limão
80ml de óleo
1 colher de café de canela em pó
2 bananas maduras em rodelas (1 para misturar na massa e a outra para decorar)


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente coloque a farinha, o fermento, a canela e o açúcar. Misture-os bem e reserve.
À parte, junte as natas azedas, os ovos, a raspa de limão, o óleo, e 1 das bananas em pedacinhos, misturando muito bem.
Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos e misture-os cuidadosamente sem bater demasiado.
Deve somente mistura-los (a massa dos muffins não deve ser muito trabalhada, senão estes não ficam macios).
Distribua a mistura entre as forminhas de silicone e encha até ¾ das forminhas. Coloque 1 rodela de banana, por cima da massa, em cada forminha.
Leve ao forno durante 20-30 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Retire do forno e desenforme.

* Natas azedas/ácidas:
Basta misturar 1 pacote de natas com 1 iogurte natural e juntar 1 colher de sopa de sumo de limão.
Mexa bem e aguarde que se forme uma mistura cremosa e espessa (cerca de meia hora).

Fonte: Nárwen Cuisine