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Croquetes de carne diferentes

Achei esta receita de croquetes de carne tão interessante que resolvi testá-la... Eles nada tem de parecido com aqueles que faço pois eu uso somente carne picada com alguns temperos na sua confecção, já estes croquetes são feitos com uma grande porção de farinha.
Gostei, são diferentes e isso por si só já me agrada, contudo os tradicionais continuam a ser os meus preferidos. A receita foi adaptada aos gostos cá de casa.


Fiz assim:
250gr carne de vaca picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de molho de tomate caseiro
1 caldo de carne
200ml de leite
200ml de água
Salsa picada
2 chávenas e meia de farinha (a farinha é adicionada até obter uma textura parecida à massa dos rissóis)

  • Refogar no azeite, a carne, o alho, o sal e a cebola.
  • Acrescentar o caldo de carne,o molho de tomate, o leite, água e a salsa.
  • Deixar ferver e acrescentar a farinha aos poucos, mexendo sempre, até esta desprender da panela.
  • Retire a massa do tacho e deite num tabuleiro para arrefecer.
  • Molde os croquetes fazendo pequenos rolinhos com a massa e que deverá partir do tamanho que mais desejar.

  • Depois de todos feitos, deverá passá-los por ovo batido e por pão ralado.
  • Frite ou guarde em tabuleiros para congelar.
  • Tem a duração de 90 dias, depois de congelados.