Bacalhau com migas de feijão frade

Na revista Saúde à mesa deste mês vi esta receita de bacalhau com migas e não resisti em fazer. Por vezes, receitas tão simples quanto esta passam-me completamente ao lado e quando as vejo numa revista, não hesito em fazer. Ficou uma delicia, tal como era de esperar. Experimentem :-)


2 postas de bacalhau demolhado
4 dentes de alho
1 dl de azeite
200gr de couve para caldo verde
1 lata pequena de feijão frade
250gr de miolo de broa esfarelado
sal e pimenta

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar as postas de bacalhau ao meio e coloca-las num tabuleiro de forno.
Regar o bacalhau com o azeite e metade dos alhos picados, leve ao forno cerca de 20 minutos.
Cozer a couve em água temperada com sal por 5 minutos, escorrer e reservar.
Picar os restantes alhos e colocar numa panela. Retirar o bacalhau do forno e escorrer o azeite do tabuleiro para a panela. Levar ao lume e deixar cozinhar até dourar. Juntar a couve, o feijão frade e o miolo de broa. Rectificar o sal e temperar com a pimenta.
Servir as migas quentes, enformadas individualmente com o bacalhau disposto por cima.

Para 4 pessoas
Calorias por pessoa: 491 Kcal
Interesse nutricional: Rica em proteínas, ferro, vitamina E,
ácidos gordos insaturados e fibras

bem vind@ (letras pretas)

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