Bacalhau com migas de feijão frade

Na revista Saúde à mesa deste mês vi esta receita de bacalhau com migas e não resisti em fazer. Por vezes, receitas tão simples quanto esta passam-me completamente ao lado e quando as vejo numa revista, não hesito em fazer. Ficou uma delicia, tal como era de esperar. Experimentem :-)


2 postas de bacalhau demolhado
4 dentes de alho
1 dl de azeite
200gr de couve para caldo verde
1 lata pequena de feijão frade
250gr de miolo de broa esfarelado
sal e pimenta

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar as postas de bacalhau ao meio e coloca-las num tabuleiro de forno.
Regar o bacalhau com o azeite e metade dos alhos picados, leve ao forno cerca de 20 minutos.
Cozer a couve em água temperada com sal por 5 minutos, escorrer e reservar.
Picar os restantes alhos e colocar numa panela. Retirar o bacalhau do forno e escorrer o azeite do tabuleiro para a panela. Levar ao lume e deixar cozinhar até dourar. Juntar a couve, o feijão frade e o miolo de broa. Rectificar o sal e temperar com a pimenta.
Servir as migas quentes, enformadas individualmente com o bacalhau disposto por cima.

Para 4 pessoas
Calorias por pessoa: 491 Kcal
Interesse nutricional: Rica em proteínas, ferro, vitamina E,
ácidos gordos insaturados e fibras

bem vind@ (letras pretas)

Comentários

  1. Que bom aspecto romy adoro migas bjs

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  2. Romy, pode ser uma dose por favor...
    Jnihos fofos

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  3. Amiga que receita boa, hum!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs..

    Andréa..

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  4. deve mesmo ficar delicioso! Sou como tu, ao ver as coisas na revista penso: como é que nunca me lembrei... ehehe

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  5. Olá,

    estou a procurar blogs que queiram trocar links com o meu: http://entradas-receitas.blogspot.com

    Podes ver aqui as vantagens da troca de links:
    http://helpblogwservir.blogspot.com/2010/10/como-aumentar-as-visitas-do-seu-blog.html

    Aguardo a tua resposta: entradasepetiscos@gmail.com

    Atentamente,
    Octávio

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  6. Adoro migas, são uma delícia! Bacalhau também não fica atrás, boa combinação :)

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  7. Minhas queridas... acreditem que estava mesmo bom :-)
    Tão simples e delicioso que custa a crer, eu não ter me lembrado mais cedo.

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  8. Excelente proposta ♥

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  9. gostei desta receitinha! deliciosa

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  10. fazemo tantas vezes ca em casa
    eu adoro
    farto-me sempre de comer
    beijinhos e boa semana

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  11. gosto muito de migas... adoro!!
    E o Sr. Bacalhau com migas deve ser uma boa combinação!

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