Tarte de requeijão e amêndoa
Fonte: Entre doces e salgados
1 base de massa folhada fresca
2 requeijões
4 ovos
150 gr de amêndoa ralada com pele
1 limão e raspa
6 colheres de sopa de açúcar (se gostar das sobremesas mais docinhas aconselho a juntar mais açúcar. Como eu não as aprecio muito doces, achei que estava óptimo)
150 gr de amêndoa laminada (usei 100gr)
2 requeijões
4 ovos
150 gr de amêndoa ralada com pele
1 limão e raspa
6 colheres de sopa de açúcar (se gostar das sobremesas mais docinhas aconselho a juntar mais açúcar. Como eu não as aprecio muito doces, achei que estava óptimo)
150 gr de amêndoa laminada (usei 100gr)
Desfazer os requeijões com um garfo, misturando em seguida o açúcar, o sumo e raspa do limão, mexer tudo muito bem, adicionar os ovos e a amêndoa ralada, mexendo novamente.
Forrar uma tarteira com a base de massa folhada. Verter o creme preparado anteriormente e levar ao forno cerca de 25 minutos a 200ºC. Faça o teste do palito para ver se está pronta.
Polvilhe ainda quente com açúcar em pó e deixe arrefecer. Sirva fresca ou à temperatura ambiente.
Forrar uma tarteira com a base de massa folhada. Verter o creme preparado anteriormente e levar ao forno cerca de 25 minutos a 200ºC. Faça o teste do palito para ver se está pronta.
Polvilhe ainda quente com açúcar em pó e deixe arrefecer. Sirva fresca ou à temperatura ambiente.