Espirais de canela na MFP

 Esta receita foi tirada do blog Canela Moída.
Quando vi a foto não resisti e tive de fazer, até porque sou uma grande fan deste tipo de bolinhos :-)


Ingredientes da massa:
3/4 de chávena de água morna (+ 2 colheres de sopa de água)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 chávenas de farinha
1/4 chávena de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento de padeiro ou liofilizado

Recheio:
1/3 chávena de açúcar
2 colheres (chá) de canela moída
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Glacê (não usei)
1 chávena de açúcar em pó
1/2 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de leite

Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes da massa na cuba da máquina do pão e ligue no programa "massa".
Quando o ciclo terminar, estique a massa. Numa tigela misture o açúcar e a canela.
Espalhe as duas colheres de manteiga sobre a massa e coloque por cima a mistura de canela. Enrole.
Corte em fatias e ponha num tabuleiro untado. Cubra com filme plástico e deixe levedar por 1 hora.
Remova o plástico e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Para o glacê é só misturar os ingredientes e aplicar.



bem vind@ (letras pretas)

Comentários

  1. Olá amiga, obrigada por esta dica , vou tentar fazer um dia destes, beijinhos

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  2. Romy, fico muito contente que tenhas gostado. Estão maravilhosos :)

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  3. ha mt tempo que nao uso a maquina do pao! Ando tao gulosa e tu mostras estas coisas :)

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  4. E fizeste mesmo muito bem, pois tens aí uma pequena tentação!!!!

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  5. Adoro todos os bolinhos q levam canela e nesta fase do Outuno ainda gosto mais.
    Tenho q fazer...
    Bjs.

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  6. Ficou uma deliciosa tentação.
    bj

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  7. ficaram fantasticos!!

    smsn.artes

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  8. Óptima sugestão para a minha máquina do pão.Tem tão bom aspecto.

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  9. Que bom aspecto =) mnham!
    Mais uma boa dica para as nossas MFP =) beijo**

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  10. Estão uma deliciosa tentação. Bjs

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  11. tambem ando tentada a fazer
    e simplkes e melhor ainda quando nos estamos a deleciar com um pedaçinho:-)

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