Tiramisu




Para 13 pessoas
3 embalagens de mascarpone (750gr)
500ml natas para bater
6 ovos (gemas e claras separadas)
15 c. Sopa açúcar amarelo
600gr palitos de champanhe
Café suficiente para demolhar os palitos de champanhe (eu utilizo café expresso sem açúcar)
100ml de whisky (desta vez não utilizei pois havia crianças)
Cacau ou chocolate em pó para polvilhar

Bata as gemas com 5 colheres de açúcar até duplicar o volume e obter um creme fofo. Acrescente o mascarpone e bata mais um pouco.
À parte bata as natas em chantilly e adoce com 5 colheres de açúcar.
Bata também as claras em castelo e adoce com as restantes 5 colheres de açúcar.
Misture as natas com as claras.
Depois envolva o creme de mascarpone nesta mistura até obter um creme fofo e homogéneo.
Misture o whisky no café.
Demolhe os palitos de champanhe no café.
Num refratário, faça camadas alternadas com o creme e os palitos de champanhe demolhados, sendo a última camada de creme.
Leve ao frigorífico, no mínimo de 4 horas, ou de um dia para o outro.
Na hora de servir, polvilhe com o cacau ou chocolate em pó.



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