Couve flor assada da @veganbunnychef
Para a couve assada:
1 couve flor inteira
50ml azeite
2 c. Sopa molho soja
1 c. Chá cominhos
1 c. Chá coentros desidratados
1/2 c. Chá açafrão
1/2 c. Chá alho em pó
1/4 c. Chá paprika fumada
Para o molho verde:
1 raminho de salsa picada
3 dentes de alho picados
1 c. Chá orégãos secos ou tomilho
2 c. Sopa vinagre de sidra
Azeite até cobrir tudo
Grão:
1 lata grande de grão cozido
Paprika fumada
Alho pó
Sal e pimenta
Tofu:
170gr tofu macio
Sumo limão
Alho pó
1 c. Sopa molho inglês
1 c. Sopa molho de soja
1 c. Orégãos
Couve flor:
Misture todos os ingredientes e tempere a couve, barrando-a muito bem.
Leve ao forno a 200⁰C por 45 minutos.
Grão:
Tempere o grão com os temperos e leve ao forno por 30 minutos até dourar.
Molho verde:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Tofu:
No processador coloque todos os ingredientes e triture bem.
Se for necessário junte um pouco de água para ficar mais fluido. Prove a mistura e se for necessário retifique.
Numa travessa coloque o tofu espalhado.
Coloque a couve flor por cima.
Coloque o grão nas laterais e regue com o molho verde.
Adorei esta receita.
Eu adaptei-a aos ingredientes que tinha em casa e ficou uma delícia
1 couve flor inteira
50ml azeite
2 c. Sopa molho soja
1 c. Chá cominhos
1 c. Chá coentros desidratados
1/2 c. Chá açafrão
1/2 c. Chá alho em pó
1/4 c. Chá paprika fumada
Para o molho verde:
1 raminho de salsa picada
3 dentes de alho picados
1 c. Chá orégãos secos ou tomilho
2 c. Sopa vinagre de sidra
Azeite até cobrir tudo
Grão:
1 lata grande de grão cozido
Paprika fumada
Alho pó
Sal e pimenta
Tofu:
170gr tofu macio
Sumo limão
Alho pó
1 c. Sopa molho inglês
1 c. Sopa molho de soja
1 c. Orégãos
Couve flor:
Misture todos os ingredientes e tempere a couve, barrando-a muito bem.
Leve ao forno a 200⁰C por 45 minutos.
Grão:
Tempere o grão com os temperos e leve ao forno por 30 minutos até dourar.
Molho verde:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Tofu:
No processador coloque todos os ingredientes e triture bem.
Se for necessário junte um pouco de água para ficar mais fluido. Prove a mistura e se for necessário retifique.
Numa travessa coloque o tofu espalhado.
Coloque a couve flor por cima.
Coloque o grão nas laterais e regue com o molho verde.
Adorei esta receita.
Eu adaptei-a aos ingredientes que tinha em casa e ficou uma delícia