Pescada gratinada com batata palha
4 lombinhos de pescada
3 ovos
Batata palha
1 cebola picada
1 cenoura picada
Azeite
Sal e pimenta
Bechamel:
800ml leite
80gr farinha de trigo
50gr manteiga
Sal e pimenta
1 pacote de creme de marisco instantâneo (só o pó)
Coza os lombinhos de pescada e os ovos em água com sal.
Descasque os ovos.
Faça o bechamel:
Misture todos os ingredientes até ficar bem incorporados.
Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Refogue a cebola e a cenoura em azeite. Tempere com sal e pimenta.
Junte o bechamel e misture bem.
Parta os ovos e a pescada em pedaços grandes e misture ao bechamel. Retifique o sal.
Num refratário coloque metade da mistura anterior.
Polvilhe com batata palha a gosto.
Cubra com a restante mistura de pescada e bechamel.
Polvilhe com mozzarella ralada e leve ao forno até gratinar.
Se gostar de encontrar partes crocantes, polvilhe a superfície com batata palha e sirva de seguida.
Receita adaptada do blogue da Luísa Alexandra
3 ovos
Batata palha
1 cebola picada
1 cenoura picada
Azeite
Sal e pimenta
Bechamel:
800ml leite
80gr farinha de trigo
50gr manteiga
Sal e pimenta
1 pacote de creme de marisco instantâneo (só o pó)
Coza os lombinhos de pescada e os ovos em água com sal.
Descasque os ovos.
Faça o bechamel:
Misture todos os ingredientes até ficar bem incorporados.
Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Refogue a cebola e a cenoura em azeite. Tempere com sal e pimenta.
Junte o bechamel e misture bem.
Parta os ovos e a pescada em pedaços grandes e misture ao bechamel. Retifique o sal.
Num refratário coloque metade da mistura anterior.
Polvilhe com batata palha a gosto.
Cubra com a restante mistura de pescada e bechamel.
Polvilhe com mozzarella ralada e leve ao forno até gratinar.
Se gostar de encontrar partes crocantes, polvilhe a superfície com batata palha e sirva de seguida.
Receita adaptada do blogue da Luísa Alexandra