Bolo de maçã Alemão
Rápido e simples de fazer
4 maçãs grandes (sem casca, sem sementes e fatiada finamente)
200gr farinha de trigo
150gr açúcar amarelo
1 ovo L
50gr manteiga em pedaços pequenos
1 c. Sobremesa fermento em pó
Para polvilhar:
Canela misturada com açúcar
Num recipiente junte a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento. Com os dedos, misture bem até obter uma mistura granulada. Reserve.
Unte, com manteiga, uma forma de aro amovível e distribua um pouco do granulado.
Cubra com metade das maçãs e polvilhe com a mistura de canela.
Distribua metade do granulado que sobrou.
O restante das maçãs e polvilhe com a mistura de canela.
Por último, o resto do granulado.
Leve ao forno, a 200⁰C de 30 a 35 minutos.
Também pode fazer na Airfryer a 160⁰C de 25 a 30 minutos.
A superfície deverá ficar bem dourada.
Sirva simples ou com uma bola de gelado.
4 maçãs grandes (sem casca, sem sementes e fatiada finamente)
200gr farinha de trigo
150gr açúcar amarelo
1 ovo L
50gr manteiga em pedaços pequenos
1 c. Sobremesa fermento em pó
Para polvilhar:
Canela misturada com açúcar
Num recipiente junte a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento. Com os dedos, misture bem até obter uma mistura granulada. Reserve.
Unte, com manteiga, uma forma de aro amovível e distribua um pouco do granulado.
Cubra com metade das maçãs e polvilhe com a mistura de canela.
Distribua metade do granulado que sobrou.
O restante das maçãs e polvilhe com a mistura de canela.
Por último, o resto do granulado.
Leve ao forno, a 200⁰C de 30 a 35 minutos.
Também pode fazer na Airfryer a 160⁰C de 25 a 30 minutos.
A superfície deverá ficar bem dourada.
Sirva simples ou com uma bola de gelado.