Pão de queijo



Medida - 240ml

1/2 kg polvilho doce
1/2 kg polvilho azedo
4 chávenas de leite
1 chávena de óleo
1 c. Sobremesa, rasa, de sal
6 ovos
500gr queijo ralado (tem de usar um queijo curado. O queijo mais mole não funciona)

Ferva o leite e o óleo e deite sobre os dois polvilhos para escaldar.
Quando estiver morno junte os restantes ingredientes e amasse muito bem.
O ideal é amassar com as mãos pois a massa é bastante espessa e qualquer máquina que utilize vai estragar.
Quando a massa estiver lisa e homogénea pode moldar bolinhas do tamanho de uma noz.
Pode congelar para utilizar mais tarde. Para isso basta retirar do congelador e levar ao forno, a 180⁰C até dourarem a gosto ou cerca de 30 minutos.
Ou congelo a maior parte e os restantes cozinho para provar.
Sirva ainda quentes pois são muito melhores.



Mensagens populares