Gelatina de ananás e iogurte
Medida da chávena - 200ml
1 lata grande de ananás
2 saquetas de gelatina de ananás ou tutti frutti
2 chávenas de iogurte grego magro
1 chávena de leite frio
Caramelo líquido (facultativo)
Retire a calda da lata de ananás e leve ao lume até ferver.
Dissolva o pó da gelatina na calda quente e junte o leite.
Misture o iogurte.
Verta a mistura numa forma de silicone retangular.
Reserve 3 rodelas de ananás e parta o restante em pedaços pequenos.
Coloque por cima do creme que já está na forma. Os pedaços de ananás vão flutuar mas quando for desenformar a gelatina, a fruta vai ficar na base. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até solidificar completamente.
Com o ananás que reservou decore a gelatina já desenformada.
Pode servir simples ou regar com caramelo líquido.
Pode substituir o ananás por pêssego.
1 lata grande de ananás
2 saquetas de gelatina de ananás ou tutti frutti
2 chávenas de iogurte grego magro
1 chávena de leite frio
Caramelo líquido (facultativo)
Retire a calda da lata de ananás e leve ao lume até ferver.
Dissolva o pó da gelatina na calda quente e junte o leite.
Misture o iogurte.
Verta a mistura numa forma de silicone retangular.
Reserve 3 rodelas de ananás e parta o restante em pedaços pequenos.
Coloque por cima do creme que já está na forma. Os pedaços de ananás vão flutuar mas quando for desenformar a gelatina, a fruta vai ficar na base. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até solidificar completamente.
Com o ananás que reservou decore a gelatina já desenformada.
Pode servir simples ou regar com caramelo líquido.
Pode substituir o ananás por pêssego.