Mil Folhas redondo
Para 8 pessoas
3 bases de massa folhada retangular
Creme pasteleiro:
1 litro de leite
3 gemas + 1 ovo
4 c. Sopa de farinha custarda
100gr de açúcar amarelo
1 pacote de açúcar baunilhado
Misture a farinha custarda com o açúcar.
Bata os ovos e junte o açúcar baunilhado.
Misture tudo com o leite e leve ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer completamente coberto com película aderente.
Estique as massas folhadas e pique-as com um garfo.
Separadamente, leve-as ao forno até dourarem um pouco. Deixe-as arrefecer.
Glacé branco:
150gr de açúcar em pó
1 clara de ovo
Para o glacé de chocolate (riscas):
2 c. Sopa de glacé branco
1 c. Sobremesa de cacau em pó
Misture o açúcar em pó com a clara de ovo e misture muito bem até obter uma mistura lisa e branca.
Para as riscas:
Misture 2 c. Sopa de glacé branco com 1 c. Sobremesa de cacau em pó.
Montagem:
No prato de servir coloque uma massa folhada.
Recheie com metade do creme de pasteleiro.
Coloque a segunda massa folhada e recheie com o restante creme de pasteleiro.
Disponha a terceira massa folhada e cubra-a completamente com o glacé branco.
Faça as riscas com o glacé de chocolate e com um palito passe nas riscas, em direções inversas, afim de fazer o efeito típico dos mil folhas.
Sirva fresco.