Mil Folhas redondo







Para 8 pessoas

3 bases de massa folhada retangular

Creme pasteleiro:
1 litro de leite
3 gemas + 1 ovo
4 c. Sopa de farinha custarda
100gr de açúcar amarelo
1 pacote de açúcar baunilhado

Misture a farinha custarda com o açúcar.
Bata os ovos e junte o açúcar baunilhado.
Misture tudo com o leite e leve ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer completamente coberto com película aderente.

Estique as massas folhadas e pique-as com um garfo.
Separadamente, leve-as ao forno até dourarem um pouco. Deixe-as arrefecer.

Glacé branco:
150gr de açúcar em pó
1 clara de ovo

Para o glacé de chocolate (riscas):
2 c. Sopa de glacé branco
1 c. Sobremesa de cacau em pó

Misture o açúcar em pó com a clara de ovo e misture muito bem até obter uma mistura lisa e branca.

Para as riscas:
Misture 2 c. Sopa de glacé branco com 1 c. Sobremesa de cacau em pó.

Montagem:
No prato de servir coloque uma massa folhada.
Recheie com metade do creme de pasteleiro.
Coloque a segunda massa folhada e recheie com o restante creme de pasteleiro.
Disponha a terceira massa folhada e cubra-a completamente com o glacé branco.
Faça as riscas com o glacé de chocolate e com um palito passe nas riscas, em direções inversas, afim de fazer o efeito típico dos mil folhas.
Sirva fresco.



Mensagens populares