Bolo de coco no microondas
6 ovos M
1 medida de açúcar de coco
1 lata (400ml) de leite de coco
1 c. sopa de óleo de coco
1 c. sopa de manteiga de vaca
1 medida de farinha sem glutén
1 ½ medida de coco ralado
1 c. sobremesa de fermento em pó
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture o leite de coco com óleo de coco e a manteiga, leve ao microondas (900W) por 1 minuto. Deixe arrefecer.
Misture a farinha, o coco e o fermento.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Alternadamente, vá envolvendo as farinhas com as gemas, o leite e as claras até ficar obter um creme liso.
Unte 12 forminhas de silicone com óleo de coco e polvilhe com açúcar de coco.
Faça o mesmo a uma forma média de silicone.
Verta a massa nas formas.
A forma grande deve levar ao microondas (900W) por 7 minutos.
Para 6 forminhas deve precisar de 3 minutos até ficarem prontas. Repita a operação para as restantes forminhas.
Como deve saber estes tempos variam pois os microondas não são todos iguais. É preferível colocar menos tempo e depois adaptar conforme a necessidade.
Fica um bolo delicioso e com uma massa muito fofinha.