Pastéis de amêndoa e gila sem açúcar

 


500gr de gila cozida, depois de espremida rendeu exactamente 284gr (depois de cozida, deixe-a arrefecer e coloque-a num pano espremendo-a até deixar de deitar água)
30gr de adoçante (equivale a 300gr de açúcar)
490gr de amêndoa crua com pele, previamente triturada
6 ovos M
40gr de becel magra em temperatura ambiente
100gr de queijo Quark 0%
Canela para polvilhar (opcional)
1 embalagem de 16 discos de massa individuais (serve para doces ou salgados)

  1. Misture a amêndoa triturada com o adoçante, reserve.
  2. Bata os ovos, junte a gila cozida e triture-a, se preferir pode utilizar a gila em fios. Neste caso preferi triturar mas fica ao seu critério. Acrescente a manteiga e o quark e bata até obter uma mistura homogénea.
  3. Envolva a mistura da amêndoa com a mistura dos ovos e reserve.
  4. Deixe os discos de massa descongelarem e aproveitando o papel que os acompanha, forre 16 forminhas individuais.
  5. Encha as formas com a massa de amêndoa. Pode encher bem pois não vão crescer.
  6. Leve a cozer em forno bem quente (200ºC) cerca de 25 minutos, nos últimos 5 minutos ligue a ventoinha do forno para ajudar a ficarem mais crocantes. Se não tiver ventoinha, suba o tabuleiro para a ultima ranhura do seu forno e deixe-os mais uns minutos para tostarem.
  7. Retire-os do forno, deixe arrefecer e sirva.


bem vind@ (letras pretas)

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