Lombinhos de pescada com ameijoas e camarão
4 lombinhos de pescada
1 chávena de ameijoas
10 camarões
2 dentes de alho picados
Picante a gosto
Sal a gosto
Pimentão doce em pó
2 c. sopa de azeite
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água de cozer os mariscos
- Em primeiro coza as ameijoas e os camarões, em água, picante a gosto e sal, reserve o caldo de os cozer.
- Numa frigideira grande, coloque o azeite e refogue os dentes de alho.
- Tempere os lombinhos de pescada com o sal e o pimentão em pó.
- Junte os lombinhos de pescada à frigideira e deixe dourar de ambos os lados.
- Regue com o vinho branco e deixe reduzir o molho em lume forte.
- Junte o caldo de cozer os mariscos e quando levantar fervura, acrescente as ameijoas e os camarões.
- Deixe ferver e apurar sabores.
- Polvilhe com mais pimentão doce em pó e sirva a acompanhados com batata frita (na actifry) e salada a gosto.