Bolo de milho e coco light e sem gluten
Ingredientes do bolo:
3 ovos
250ml de leite magro
1 lata (340gr) de milho cozido
100gr de açúcar light
1 medida (200ml) de amido de milho
1 medida (200ml) de farinha de milho T70 sem glutén
3 c. sopa de coco ralado
1 c. sopa de fermento em pó
Para regar o bolo:
200ml de leite de coco
1 c. sopa de açúcar light
Juntar todos os ingredientes do bolo e triturar muito bem até obter um creme fino e homogéneo.
Aviso que não fica uma massa muito espessa.
Colocar a massa numa forma untada com becel magra e polvilhada com farinha de milho e levar ao forno a 200ºC até cozer (cerca de 30 minutos).
Verificar se está cozido com um palito.
Misturar o leite de coco com o açúcar e levar ao microondas por 2 minutos para aquecer.
Com o bolo ainda na forma, regue-o com a mistura de leite de coco e deixe absorver.
Desenforme depois de arrefecer.
Servir bem fresco.
Nota: Este bolo fica húmido e bastante fofinho.
A massa ficou pouco espessa mas resultou muito bem, por isso podem fazer sem problema.
Apesar de levar fermento, esta massa não cresceu muito. Enquanto estava no forno, parecia que ia ficar um bolo grande mas depois baixou, por isso não estranhem se vos acontecer o mesmo!
O sabor é delicioso e eu recomendo :)