Febras de porco panados e assados no forno
6 febras de porco
3 pães de bico com 2 dias
2 fatias de queijo
1 c. chá de orégãos
1 c. chá de erves de provence
1 c. sobremesa de alho em pó
2 ovos
Para acompanhar:
Arroz aromatizado
- Num robot de cozinha juntar o pão em pedaços pequenos, o queijo em pedaços pequenos, os orégãos, as erves de prevence e o alho em pó, reduzir tudo junto a uma farinha o mais fina possível e reservar.
- Bater os ovos e reservar.
- Temperar as febras com sal e pimenta.
- Passar as febras no ovo e em seguida na mistura de pão ralado. Reservar.
- Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e dispor as febras previamente panadas.
- Assar em forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 25 minutos. (não é engano, o forno tem de estar bem quente)
- Nos últimos 5 minutos, ligar a ventoinha do forno para que os panados fiquem com um aspecto dourado.
- Claro que poderá adaptar esta receita ao seu forno pois como deve saber cada forno é diferente e nem sempre os tempos mencionados se adaptam ao forno de cada um.
- Retire e conserve quente.
Enquanto os panados assam faça o arroz:
1 chávena de arroz agulha
2 chávenas de água
1 cubo de caldo de carne caseiro
Sal, se necessário
Pimenta preta moída na hora
1 cebola picada
2 c. sopa de azeite
- Refogue a cebola picada no azeite.
- Junte o arroz e "frite-o" por uns minutos.
- Acrescente a água e o cubo de caldo de carne caseiro e deixe cozer cerca de 15 minutos.
- Rectifique o sal e a pimenta e deixe cozer mais uns 3 minutos.
- Retire do lume e sirva como acompanhamento dos panados.