Tabbouleh de couve flor
1 cebola pequena em cubos
1/4 de pimento verde cubos pequenos
1/2 tomate, sem sementes, em cubos
1/2 pepino pequeno, sem casca, em cubos
4 c. sopa de feijão frade cozido
1 ou 2 c. sopa de azeitonas pretas sem caroço
2 c. sopa de nozes em pedaços
6 folhas de menta limão
Tempero:
1 c. sopa de vinagre de sidra
2 c. sopa de sumo de limão
2 c. sopa de azeite
Flor de sal, a gosto
Pimenta preta moída na hora
- Numa saladeira coloque todos os ingredientes previamente lavados e devidamente arranjados.
- Misture todos os ingredientes do tempero e regue a salada.
- Sirva bem fresco.
Nota:
Nunca tinha provado couve flor crua e confesso que fiquei um pouco apreensiva com esta salada.
Contudo, depois de prová-la, adorei o sabor e a textura. Recomendo!!
A receita foi adaptada da revista nº 32 do Pingo Doce de Julho/Agosto de 2016.