Batatas aromáticas no forno
Para acompanhamento de carne ou peixe, hoje deixo a sugestão de umas batatas aromáticas que fazem as delicias de todos cá em casa. Eu não sou muito adepta de batatas, contudo, adoro o sabor e a textura das batatas confeccionadas desta forma.
Faço assim:
1 Kilo de batata cortada em palitos grossos
Para o tempero:
100ml de Azeite
Sal e pimenta preta moída na hora
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá de pimentão doce em pó ou açafrão
1 c. chá de orégãos em pó
Faço assim:
1 Kilo de batata cortada em palitos grossos
Para o tempero:
100ml de Azeite
Sal e pimenta preta moída na hora
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá de pimentão doce em pó ou açafrão
1 c. chá de orégãos em pó
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, acreditem, ajuda muito na altura da limpeza do tabuleiro.
- Numa taça coloque as batatas já arranjadas.
- Regue com todos os temperos e mexa para envolver bem.
- Coloque-as no tabuleiro, por cima do papel vegetal e asse em forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 35 minutos. Quando faltarem 5 ou 6 minutos para o final, ligue a ventoinha do seu forno para dourar e dar crocância às batatas.
- Sirva de seguida, como acompanhamento.