Creme de camarão e ameijoas


1,5Lt de Caldo de camarão (eu aproveitei a água de cozer camarão, aproveitei as cascas do camarão juntei à água de o cozer até totalizar 2 Litros. Deixei cozer até reduzir pela metade. Triturei tudo e passei por um passador fino de forma a retirar todas as cascas, ficando somente o caldo já bem límpido)

1 Cebola bem picada
2 Dentes de alho picados
1 Tomate picado
1 c. sopa de molho de cogumelos (diluido em 2 c. sopa água)
2 c. sopa de amido de milho
1/2 copo de vinho branco
250gr de miolo de camarão
150gr de miolo de ameijoa
Sal a gosto
1 malagueta (facultativo)

Para servir:
Croustons

  1. Numa panela deite o azeite e refogue a cebola, os alhos e o tomate.
  2. Dilua o amido de milho no vinho branco e junte ao refogado, deixando engrossar, sem parar de mexer.
  3. Acrescente metade do caldo do camarão, a molho de cogumelos e deixe cozer uns 4 a 5 minutos. Triture tudo com a varinha mágica.
  4. Junte o restante caldo de camarão e quando levantar fervura junte o miolo de ameijoa, o miolo de camarão, tempere com o sal e a malagueta e deixe cozer uns 10 minutos.
  5. Deixe arrefecer um pouco e sirva morno com os croustons.

Nota: Fica um creme leve e delicioso! Se gostar do creme mais espesso é só acrescentar mais amido de milho à receita.

bem vind@ (letras pretas)

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