Creme de camarão e ameijoas
1 Cebola bem picada
2 Dentes de alho picados
1 Tomate picado
1 c. sopa de molho de cogumelos (diluido em 2 c. sopa água)
2 c. sopa de amido de milho
1/2 copo de vinho branco
250gr de miolo de camarão
150gr de miolo de ameijoa
Sal a gosto
1 malagueta (facultativo)
Para servir:
Croustons
- Numa panela deite o azeite e refogue a cebola, os alhos e o tomate.
- Dilua o amido de milho no vinho branco e junte ao refogado, deixando engrossar, sem parar de mexer.
- Acrescente metade do caldo do camarão, a molho de cogumelos e deixe cozer uns 4 a 5 minutos. Triture tudo com a varinha mágica.
- Junte o restante caldo de camarão e quando levantar fervura junte o miolo de ameijoa, o miolo de camarão, tempere com o sal e a malagueta e deixe cozer uns 10 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco e sirva morno com os croustons.
Nota: Fica um creme leve e delicioso! Se gostar do creme mais espesso é só acrescentar mais amido de milho à receita.