Cheesecake de baunilha
1 pacote de bolacha Maria Integral
30gr manteiga magra
70gr de leite magro (não é engano, são mesmo 70gr)
Creme de queijo:
500 g de queijo quark 0%
50 g de custarda
Umas gotas de aroma de baunilha
5 ovos
10g de canderel (equivale a 100gr de açúcar)
Base:
- Triturar a bolacha e misturar a manteiga e o leite, amassando até obter uma massa moldável.
- Forrar uma forma com papel vegetal (ajuda a desenformar) e deite a massa da bolacha na base da forma, pressionando-a com os dedos.
- Bata as claras em castelo e acrescente o adoçante. Reserve.
- Entretanto, bata as gemas com a custarda, a baunilha e o queijo Quark.
- Envolva as claras sem bater e verta na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 30 minutos ou até verificar que está pronto.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- Desenforme depois de frio e sirva de seguida.
Nota: Este cheesecake fica bastante fofinho na sua textura e é uma delicia. Recomendo!
Obrigada São Ribeiro... pela inspiração :)
Receita adaptada do blog Rapa Tachos