Bolinhos de batata doce
5 ovos M
5gr de adoçante (equivale a 50gr de açúcar)
60gr de manteiga magra
200ml de leite de soja
1/2 lata de leite de coco
200gr de farinha de arroz
3 c. sopa de coco ralado
1 c. sopa de fermento em pó
- Lavar muito bem as batatas e cozê-las inteiras, na panela de pressão, por 15 minutos.
- Deixar arrefecer e retirar a pele. Esmagá-las com um garfo e reservar.
- Misturar todos os restantes ingredientes, acrescentar a batata esmagada e o fermento, misturando tudo.
- Deitar a massa obtida (que ficará ligeiramente compacta) em forminhas de silicone.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º C até cozer e dourar. No meu forno demoraram 30 minutos a ficarem no ponto.
- Desenformar mornos e servir.
Nota: Como esta receita rendeu 29 unidades, congelei os restantes para ir consumindo aos poucos.
Na altura poderá retirá-los com antecedência e descongelar em temperatura ambiente.
Receita adaptada da net