Arroz basmati com amêndoas e sultanas
2 medidas de água
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Azeite, sal q.b.
1 punhado de amêndoas (as minhas amêndoas tinham pele, mas eu escaldei-as com água a ferver e retirei a pele antes de as utilizar na receita. Depois cortei-as com pedaços com uma faca afiada)
2 ou 3 c. sopa de sultanas (as minhas eram pretas mas poderá utilizar as douradas)
Acompanhamento:
Bife de frango grelhado só com sal
Salada de alface
Cenoura ralada
- Num tacho deite o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho.
- Junte o arroz basmati e refogue por alguns minutos até ficar transparente.
- Junte a água e tempere com o sal.
- Deixe cozer por 15 minutos, assim que levantar fervura.
- Desligue o lume e misture as amêndoas e as sultanas.
- Sirva 3 c. sopa deste arroz com 1 bife de frango grelhado e as saladas. Óptimo para a dieta :)