Sopa de feijão manteiga com ovo escalfado
1 lata grande de feijão manteiga
2 latas de água (usar a lata do feijão como medida)
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados
3 c. sopa de polpa de tomate ou 1 tomate grande maduro sem peles nem sementes
4 batatas médias em cubos
1 mão cheia de macarrão riscado
Para escalfar:
1 ovo por pessoa
2 copos de água
Sal
3 c. sopa vinagre de sidra
- Numa panela deitar o azeite e refogar a cebola e o alho.
- Juntar os cubos de batata e a polpa de tomate e refogar mais um pouco.
- Acrescentar o feijão, o macarrão e a água.
- Temperar com sal e deixar cozer cerca de 25 minutos, para cozer bem e apurar a sopa.
- Leve ao lume a água e quando começar a ferver junte o vinagre.
- Com cuidado, parta os ovos para a água fervente e deixe escalfar por 4 ou 5 minutos.
- O tempo de cozedura depende se gosta do ovo mais ou menos passado.
- Depois da sopa pronta sirva com o ovo a acompanhar.
Nota: Fica uma refeição bastante completa e satisfaz muito bem um adulto. Se quiser, também pode juntar os ovos à panela e deixar escalfar directamente na sopa. Eu prefiro assim pois dá para controlar melhor a textura da gema.