Biscoitos de cacau e sultanas
Estes biscoitos não ficam muito doces, eu queria reduzir o açúcar e então fiz assim.
Se gostar deles mais doces pode adicionar 150gr de açúcar amarelo em vez das 3 c. de sopa que utilizei.
A receita:
80gr de becel magra amolecida ou manteiga de vaca
300gr de farinha de trigo T55
1 c. sopa de cacau magro ou chocolate em pó
3 c. sopa de açúcar amarelo (usar 150gr se quiser mais doce)
1 c. chá de bicarbonato de sódio
2 ovos M
1 c. sopa de mel
100gr de sultanas
Se gostar deles mais doces pode adicionar 150gr de açúcar amarelo em vez das 3 c. de sopa que utilizei.
80gr de becel magra amolecida ou manteiga de vaca
300gr de farinha de trigo T55
1 c. sopa de cacau magro ou chocolate em pó
3 c. sopa de açúcar amarelo (usar 150gr se quiser mais doce)
1 c. chá de bicarbonato de sódio
2 ovos M
1 c. sopa de mel
100gr de sultanas
- Bater a manteiga com os ovos e o mel até obter uma mistura cremosa.
- À parte, misturar a farinha com o bicarbonato, o cacau e as sultanas.
- Juntar os líquidos aos secos e amassar até obter uma massa moldável.
- Fazer uma bola com a massa e envolver em película aderente, levando ao frigorifico por 1 hora.
- Moldar os biscoitos, fazendo bolinhas pequenas.
- Prensar cada bolinha com um garfo e colocar os biscoitos em tabuleiros forrados com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
- Os biscoitos devem sair do forno ainda moles.
- Guardar em frascos depois de completamente frios.