Lasanha de salsichas com milho e requeijão
Esta lasanha era para ser feita com atum mas acontece que ao verificar na despensa, reparei que já não tinha :(
Mas já tinha dito à família que a refeição iria ser lasanha. O que fazer?...
Substituir o ingrediente principal pois claro lol
Foi o que fiz...
Na falta de carne picada ou de atum, resolvi fazer uma lasanha com salsichas, milho cozido e requeijão. A lasanha ficou uma delicia e todos adoraram :)
Fiz assim:
Molho de tomate:
1 lata pequena de tomate pelado
1 c. sopa de azeite
1 cebola e 2 dentes de alho
1 punhado de folhas de manjericão fresco
Molho béchamel:
600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
Restantes ingredientes:
1 lata de salsichas (8 pares)
1 lata grande de milho cozido
1 requeijão previamente desfeito com as mãos
12 folhas de lasanha
Queijo parmesão ralado a gosto
Montagem da lasanha:
Mas já tinha dito à família que a refeição iria ser lasanha. O que fazer?...
Substituir o ingrediente principal pois claro lol
Foi o que fiz...
Na falta de carne picada ou de atum, resolvi fazer uma lasanha com salsichas, milho cozido e requeijão. A lasanha ficou uma delicia e todos adoraram :)
Molho de tomate:
1 lata pequena de tomate pelado
1 c. sopa de azeite
1 cebola e 2 dentes de alho
1 punhado de folhas de manjericão fresco
- Refogar a cebola e o alho no azeite. Quando estiver bem refogado, juntar o tomate, o sal e o manjericão fresco. Junte 100ml de água e cozinhe até o molho reduzir um pouco. Reserve.
Molho béchamel:
600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
- Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao lume até ferver. Depois deixe o molho engrossar mexendo sempre. Reserve.
Restantes ingredientes:
1 lata de salsichas (8 pares)
1 lata grande de milho cozido
1 requeijão previamente desfeito com as mãos
12 folhas de lasanha
Queijo parmesão ralado a gosto
Montagem da lasanha:
- Num refratário deitar um pouco de molho béchamel.
- Uma camada de folhas de lasanha.
- Seguindo-se de uma camada de salsichas em rodelas, requeijão e milho.
- Cobrir com 2 ou 3 colheres de molho de tomate.
- Repetir as camadas, sendo a ultima de folhas de lasanha.
- Cobrir tudo com o béchamel restante e polvilhar com queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.
- Retirar e servir.