Carne de escabeche
Esta carne é excelente para levar para piqueniques ou um lanche rápido.
Fica bastante saborosa :)
A receita tirei daqui.
1,200kg de lombo de porco
1 cerveja branca
2 cubos de caldo de carne
Coloque um fio de azeite na panela de pressão e frite a carne até dourar. Junte a cerveja, os cubos de caldo de carne, tape a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após a panela começar a apitar.
Retire a carne do caldo, deixe arrefecer e fatie. Reserve o caldo da cozedura.
Molho:
1 pimento verde em tirinhas
1 pimento vermelho em tirinhas
2 cebolas grandes fatiadas
150 gr de azeitonas verdes fatiadas
125ml de azeite
125ml de vinagre (use um vinagre suave)
Sal, se necessário
Na própria panela em que cozinhou a carne, leve ao fogo o caldo resultante até reduzir a cerca de 1 chávena e meia.
Junte o vinagre, as cebolas e cozinhe por uns 2 minutos.
Junte os pimentos e desligue o fogo. Espere que o caldo amorne um pouco e coloque o azeite, as azeitonas e sal se for necessário.
Num refratário coloque em camadas a carne e o molho.
Guarde no frigorífico e sirva no dia seguinte. É excelente para fazer sanduíches.
Bom apetite!!
Fica bastante saborosa :)
A receita tirei daqui.
1 cerveja branca
2 cubos de caldo de carne
Retire a carne do caldo, deixe arrefecer e fatie. Reserve o caldo da cozedura.
1 pimento verde em tirinhas
1 pimento vermelho em tirinhas
2 cebolas grandes fatiadas
150 gr de azeitonas verdes fatiadas
125ml de azeite
125ml de vinagre (use um vinagre suave)
Sal, se necessário
Na própria panela em que cozinhou a carne, leve ao fogo o caldo resultante até reduzir a cerca de 1 chávena e meia.
Junte o vinagre, as cebolas e cozinhe por uns 2 minutos.
Junte os pimentos e desligue o fogo. Espere que o caldo amorne um pouco e coloque o azeite, as azeitonas e sal se for necessário.
Guarde no frigorífico e sirva no dia seguinte. É excelente para fazer sanduíches.
Bom apetite!!