Carapaus alimados
Adoro comidas simples e fácil de fazer. Esta receita é a prova disso!!
É uma receita tradicional do Algarve e é bastante consumida cá em casa no Verão.
Espero que gostem :)
Para 2 pessoas:
5 Carapaus médios
Azeite, vinagre e sal
2 dentes de alho laminados
Acompanhamento:
Couve salteada (couve, sal, azeite, alho)
Batata a murro (batata pequena com casa e sal)
É uma receita tradicional do Algarve e é bastante consumida cá em casa no Verão.
Espero que gostem :)
5 Carapaus médios
Azeite, vinagre e sal
2 dentes de alho laminados
Acompanhamento:
Couve salteada (couve, sal, azeite, alho)
Batata a murro (batata pequena com casa e sal)
- Arranjar o peixe e colocar num recipiente com sal, deixar tomar gosto por 1 hora.
- Findo este tempo, colocar o carapau em água e sal, deixando cozer por 4 minutos.
- Retirar e com a ajuda de um garfo, retirar toda a pele.
- Colocar num recipiente, temperar com o azeite, o vinagre e os dentes de alho laminados. Reservar.
- Entretanto, colocar uma boa porção de couve no wok com azeite e alho picado.
- Deixar saltear até murchar. Temperar com sal e vinagre a gosto, reservar.
- Assar batatas pequenas com pele no forno. Temperar generosamente com sal e levar a assar por 30 minutos.
- Quando estiverem assadas é só dar-lhe um "murro" ou seja esmagá-las um pouco. Temperar com azeite e vinagre e reservar.
- Servir o carapau acompanhado da couve salteada e as batatas a murro.
- Bom apetite!!