Papas de aveia com miolo de amêijoas



Medida utilizada = 200ml

  • 1 medida de flocos de aveia
  • 150gr miolo de ameijoa
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • Coentros
  • Sal e pimenta

  1. Coza o miolo de ameijoa em água e sal.
  2. Escorra e reserve o liquido.
  3. Verta 2 medidas de caldo na aveia e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Refogue o alho picado no azeite.
  5. Junte a aveia juntamente com o liquido e deixe cozinhar por poucos minutos.
  6. Se gostar da açorda mais fluida junte mais caldo de cozer as ameijoas até obter a consistência desejada.
  7. Acrescente as ameijoas e os coentros, mexa e quando levantar fervura junte o ovo previamente batido, misture bem e apague o lume.
  8. Sirva de seguida.


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