"Lasanha" de courgette
- 2 courgettes fatiadas
- 300gr carne picada
- Azeite
- Cebola e alho picados
- Molho de tomate
- Sal e pimenta
- 150ml vinho branco
Bechamel:
- 150ml leite
- 1 c. Sopa amido milho
- Sal e pimenta
- Cebola picada
- 1 c. Sobremesa manteiga
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Polvilhe as fatias de courgette e deixe repousar por alguns minutos, para que a água se liberte.
- Limpe-as com um pano para retirar o sal e a humidade.
- Grelhe-as até dourar. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta, e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o vinho branco e deixe cozinhar, em lume forte, até apurar e reduzir o líquido. Reserve.
Bechamel:
- Refogue a cebola na manteiga.
- Misture bem o leite com o amido e junte à panela. Tempere com sal e pimenta e deixe engrossar.