"Lasanha" de courgette



  • 2 courgettes fatiadas
  • 300gr carne picada
  • Azeite
  • Cebola e alho picados
  • Molho de tomate
  • Sal e pimenta
  • 150ml vinho branco

Bechamel:
  • 150ml leite
  • 1 c. Sopa amido milho
  • Sal e pimenta
  • Cebola picada
  • 1 c. Sobremesa manteiga
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

  1. Polvilhe as fatias de courgette e deixe repousar por alguns minutos, para que a água se liberte.
  2. Limpe-as com um pano para retirar o sal e a humidade.
  3. Grelhe-as até dourar. Reserve.
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  5. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta, e deixe refogar por alguns minutos.
  6. Acrescente o molho de tomate, o vinho branco e deixe cozinhar, em lume forte, até apurar e reduzir o líquido. Reserve.

Bechamel:
  1. Refogue a cebola na manteiga.
  2. Misture bem o leite com o amido e junte à panela. Tempere com sal e pimenta e deixe engrossar.

Montagem:
  1. Faça camadas alternadas de courgette e carne refogada.
  2. Cubra com o bechamel e polvilhe com o parmesão.
  3. Leve ao forno até gratinar.



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