Lemon Curd
Rende 2 frascos de 350ml
Sumo de 4 limões (+-300ml)
Raspa de 4 limões
4 ovos
70gr manteiga
300gr açúcar amarelo
1 c. Sopa amido de milho
Numa panela deitar o sumo e raspa dos limões, a manteiga e o açúcar, levar ao lume até dissolver, sem ferver.
Entretanto, bater os ovos e juntar o amido de milho.
Verter, o conteúdo da panela, nos ovos em fio, mexendo rapidamente para misturar sem cozer.
Levar a panela ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Se for necessário triture com a varinha. O creme ficará mais aveludado.
Nota: Este creme serve para rechear bolos, fazer sobremesas ou acompanhar panquecas. Ou o que a imaginação disser.
Sumo de 4 limões (+-300ml)
Raspa de 4 limões
4 ovos
70gr manteiga
300gr açúcar amarelo
1 c. Sopa amido de milho
Numa panela deitar o sumo e raspa dos limões, a manteiga e o açúcar, levar ao lume até dissolver, sem ferver.
Entretanto, bater os ovos e juntar o amido de milho.
Verter, o conteúdo da panela, nos ovos em fio, mexendo rapidamente para misturar sem cozer.
Levar a panela ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Se for necessário triture com a varinha. O creme ficará mais aveludado.
Verta o Curd nos frascos quentes e tape imediatamente.
Verta-os de tampa para baixo, sobre um pano, até arrefecerem completamente.
Guarde no frio e sirva , depois de abertos, no espaço de um mês.
Verta-os de tampa para baixo, sobre um pano, até arrefecerem completamente.
Guarde no frio e sirva , depois de abertos, no espaço de um mês.
Nota: Este creme serve para rechear bolos, fazer sobremesas ou acompanhar panquecas. Ou o que a imaginação disser.