Sobremesa gelatinosa de morangos e mascarpone
1 kg de morangos (reserve alguns para decorar)
2 c. Sopa de açúcar amarelo
1 saqueta de gelatina de morangos O% açúcar (a que utilizei dá para 1 litro)
2 pacotes de natas light
1 lata de leite condensado magro
250gr de mascarpone
2 c. Sopa de açúcar amarelo
1 saqueta de gelatina de morangos O% açúcar (a que utilizei dá para 1 litro)
2 pacotes de natas light
1 lata de leite condensado magro
250gr de mascarpone
Faça a gelatina com 600ml de água e deixe arrefecer em temperatura ambiente.
Cobertura:
Leve ao lume 400gr de morangos em pedaços e o açúcar amarelo. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Esmague os morangos com um garfo e junte 100ml da gelatina que fez anteriormente. Deixe arrefecer.
Bata as natas e adicione o leite condensado.
Sem parar de bater junte o mascarpone e a gelatina já arrefecida.
Verta a mistura num refratário.
Parta os restantes morangos em pedaços e distribua por cima do creme anterior.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Quando estiver firme distribua a cobertura e espalhe com uma colher.
Decore com os morangos que havia reservado.
Sirva bem fresco.
Leve ao lume 400gr de morangos em pedaços e o açúcar amarelo. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Esmague os morangos com um garfo e junte 100ml da gelatina que fez anteriormente. Deixe arrefecer.
Bata as natas e adicione o leite condensado.
Sem parar de bater junte o mascarpone e a gelatina já arrefecida.
Verta a mistura num refratário.
Parta os restantes morangos em pedaços e distribua por cima do creme anterior.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Quando estiver firme distribua a cobertura e espalhe com uma colher.
Decore com os morangos que havia reservado.
Sirva bem fresco.