Panquecas com morangos e chantilly



Medida ... 240ml

2 medidas de farinha com fermento
1 medida de leite
2 c. Sopa manteiga
2 c. Sopa açúcar amarelo
Essência de baunilha
2 ovos L

Misturei todos os ingredientes e bati bem.
Deixei repousar por 15 minutos.
Untei uma frigideira antiaderente com manteiga e dourei as panquecas de ambos os lados.
Deixei arrefecer.

Chantilly:
1 pacote natas 35% de gordura
2 c. Sopa de açúcar amarelo

Bati ligeiramente as natas, acrescentei o açúcar e bati novamente até ficarem em chantilly.
Reservei no frio.
Na hora de servir, acompanhei as panquecas com morangos e o chantilly.

Para beber fiz um néctar de laranja.

Usei 4 laranjas e 1 limão, sem cascas nem sementes. Juntei 100gr de açúcar amarelo.
Coloquei no robot e triturei por 2 minutos.
Juntei 1 litro de água fresca e mexi bem.
Servi-o bem geladinho.



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