Panquecas com morangos e chantilly
Medida ... 240ml
2 medidas de farinha com fermento1 medida de leite
2 c. Sopa manteiga
2 c. Sopa açúcar amarelo
Essência de baunilha
2 ovos L
Misturei todos os ingredientes e bati bem.
Deixei repousar por 15 minutos.
Untei uma frigideira antiaderente com manteiga e dourei as panquecas de ambos os lados.
Deixei arrefecer.
Deixei repousar por 15 minutos.
Untei uma frigideira antiaderente com manteiga e dourei as panquecas de ambos os lados.
Deixei arrefecer.
Chantilly:
1 pacote natas 35% de gordura
2 c. Sopa de açúcar amarelo
1 pacote natas 35% de gordura
2 c. Sopa de açúcar amarelo
Bati ligeiramente as natas, acrescentei o açúcar e bati novamente até ficarem em chantilly.
Reservei no frio.
Na hora de servir, acompanhei as panquecas com morangos e o chantilly.
Reservei no frio.
Na hora de servir, acompanhei as panquecas com morangos e o chantilly.
Para beber fiz um néctar de laranja.
Usei 4 laranjas e 1 limão, sem cascas nem sementes. Juntei 100gr de açúcar amarelo.
Coloquei no robot e triturei por 2 minutos.
Juntei 1 litro de água fresca e mexi bem.
Servi-o bem geladinho.
Coloquei no robot e triturei por 2 minutos.
Juntei 1 litro de água fresca e mexi bem.
Servi-o bem geladinho.