Taças de tiramisú


Para 6 doses

1 embalagem (250gr) de queijo mascarpone
1 pacote (200ml) de natas para bater
3 claras de ovo 
3 c. sopa de açúcar light ou a seu gosto (basta provar e ir acrescentando a seu gosto)
1 tampa de whisky (usar a tampa da garrafa como medida)
Palitos La Reine q.b.
Cacau em pó para polvilhar
4 cafés (de máquina) longos ou a seu gosto

1º Bata as natas bem firmes e reserve.
2º Bata as claras em castelo e reserve.
3º Bata o mascarpone, junte o whisky e o açúcar e envolva as natas e as claras em castelo. Prove para ver se está no ponto certo de açúcar, reserve.
4º Tire os cafés e coloque num recipiente fundo.

Montagem:
Em 6 taças individuais coloque camadas alternadas de palitos La Reine demolhados (não demasiado, demolhe somente até meio do palito para que este não fique demasiado húmido e não se desmanche), creme e cacau em pó.
Proceda da mesma forma para todas as camadas até atingir o topo da taça que deverá ser de creme.
Leve ao frigorifico no mínimo por 2 horas ou de um dia para o outro. Tem de ficar bem frio.
Na hora de servir polvilhe com mais cacau em pó.
Ou em alternativa poderá polvilhar com lascas de chocolate ou pepitas ou chocolate granulado.
Fica bom com todas estas opções.
Bom apetite!!


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