Tamagoyaki - omeleta japonesa
Esta receita foi preparada e confeccionada pelo meu filho AL
4 ovos
4 colheres de sopa de caldo de peixe (de preferência caseiro)
½ colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de saqué (aqui utilizámos whisky)
Bata os ovos e acrescente os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Unte uma frigideira anti-aderente com óleo e coloque ⅓ da omeleta deixando coagular.
Com uma espátula ou uns hashis (pauzinhos japoneses) vire a omeleta enrolando-a. Deixe-a a um canto da frigideira.
Entretanto, volte a untar a frigideira e faça a segunda omeleta, enrolando-as conjuntamente com a que tinha reservado num cantinho, obtendo assim uma omeleta com 2 camadas.
Com a ultima parte da massa, proceda da mesma forma, enrolando-a na omeleta que ficou na frigideira.
Com a ajuda das espátulas, pressione a omeleta dando-lhe uma forma rectangular.
Parta a omeleta com rodelas de 2 ou 3 cm.
Sirva de seguida.
Veja o passo a passo
Fonte: youtube
4 colheres de sopa de caldo de peixe (de preferência caseiro)
½ colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de saqué (aqui utilizámos whisky)
Bata os ovos e acrescente os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Unte uma frigideira anti-aderente com óleo e coloque ⅓ da omeleta deixando coagular.
Com uma espátula ou uns hashis (pauzinhos japoneses) vire a omeleta enrolando-a. Deixe-a a um canto da frigideira.
Entretanto, volte a untar a frigideira e faça a segunda omeleta, enrolando-as conjuntamente com a que tinha reservado num cantinho, obtendo assim uma omeleta com 2 camadas.
Com a ultima parte da massa, proceda da mesma forma, enrolando-a na omeleta que ficou na frigideira.
Com a ajuda das espátulas, pressione a omeleta dando-lhe uma forma rectangular.
Parta a omeleta com rodelas de 2 ou 3 cm.
Sirva de seguida.
Veja o passo a passo
Fonte: youtube