Folhado de maçã




1 base de massa folhada rectangular
20gr de açúcar light
3 gemas
20gr de amido de milho
1 pitada de sal marinho
200ml de leite 
1 maçã grande fatiada

Misture o açúcar com as gemas, o amido de milho, uma pitada de sal e mexa até obter um creme homogéneo e sem grumos.
Regue o creme com o leite e misture bem até ficar homogéneo.
Leve ao lume, e sem parar de mexer, deixe engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Foto 1 - Entretanto, corte ao meio no sentido do comprimento, a base de massa folhada. Faça alguns cortes na outra base de massa.

Foto 2 - Barre o creme na massa em todo o seu comprimento mas deixando 1 cm livre em toda a volta.

Foto 3 - Disponha as fatias de maçã sobre toda a extensão do creme e polvilhe com canela (facultativo).

Foto 4 - Coloque a base de massa (com recortes) por cima do recheio e com um garfo, sele a massa em toda a volta.
Pincele a superfície com gema de ovo.

Foto 5 - Leve o folhado ao forno a 200ºC, colocando o tabuleiro na base do forno (para que a massa coza por baixo). Nos últimos 15 minutos, coloque-a na parte superior do forno para que a superfície fique dourada.

Deixe arrefecer e sirva, morna ou fria.
Pode também servir a tarte com uma bola de gelado de baunilha.


Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4


Foto 5


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