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Almôndegas de novilho com molho de tomate e manjericão

Adoro o aroma do manjericão e como queria fazer umas almôndegas para o almoço, resolvi juntar ao molho do tomate algumas folhas desta fantástica erva aromática.
Ficou uma delicia!


Fiz assim:
1 kilo de almôndegas de novilho
1 Lata grande de tomate pelado
1 Raminho de manjericão
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
Azeite
100ml de vinho branco
Sal e pimenta
1 Folhas de louro


  1. Numa panela deite o azeite e refogue a cebola e os alhos picados.
  2. Acrescente as almôndegas e deixe dourar.
  3. Com as mãos, esprema o tomate pelado de forma a desfazê-lo mas sem triturar, para não perder a sua cor vermelha intensa. 
  4. Junte às almôndegas, assim como o vinho branco.
  5. Tempere com o sal, a pimenta, o louro e as folhas de manjericão.
  6. Deixe cozer cerca de 15 minutos.
  7. Sirva com esparguete.



bem vind@ (letras pretas)