FACEBOOK

Bolinhos de café



300gr de farinha de trigo T55
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. chá de canela
160gr de açúcar mascavado claro
1/2 c. chá sal
120gr de manteiga becel magra
50gr de café expresso (eu tirei 3 cafés longos)
200ml de leite
umas gotas de essência de rhum e essência de café
100gr de chocolate culinária partido em pedacinhos pequenos


  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Prepare 12 forminhas altas individuais (as minhas são de silicone)
  3. Junte a farinha com a canela e o fermento, peneire-os juntos e acrescente o açúcar e o sal, misture tudo e reserve.
  4. No microondas derreta a manteiga, misture ao café expresso, as essências e o leite.
  5. Misture os secos aos líquidos e mexa até obter uma massa cremosa e homogénea.
  6. Envolva o chocolate e verta a massa nas forminhas individuais.
  7. Coloque no forno pré-aquecido e asse cerca de 20 a 25 minutos.
  8. Retire e deixe arrefecer.
  9. Sirva frio.



bem vind@ (letras pretas)