Salsichas com batata frita e arroz de ervilhas
À primeira vista esta receita não terá nada de especial, pois trata-se de um prato perfeitamente vulgar. Contudo e porque a maior parte de nós mães anda em constante procura por pratos que agradem aos nossos petizes, esta receita poderá ser considerada especial.
Não pelos ingredientes que leva mas sim pela maneira de os apresentar.
Neste caso eu servi o arroz com ervilhas de forma tradicional, ou seja, tirei uma colher de arroz e simplesmente a deitei no prato mas se quiser inovar poderá servir-se de um molde em forma de urso por exemplo e apresenta-lo desta forma no prato do seu filho.
As salsichas como foram fritas previamente em rodelas e misturadas nas batatas, vai dar um ar diferente ao prato e isso leva a criança a interessar-se mais pelo que está a comer.
Espero que vos agrade estas dicas... hoje já me alonguei demais lol
Bom apetite ;-)
Esta receita serve 4 ou 6 pessoas:
10 salsichas em rodelas
Manteiga para fritar
1 kilo de Batata em cubos pequenos
Acompanhamento:
Arroz de ervilhas
1 Ovo por pessoa
Colocar a manteiga numa frigideira e saltear as salsichas, reservar.
Fritar as batatas em cubos e reservar.
Fritar o ovo e reservar.
Colocar a cozer 1/2 chávena de ervilhas em água e sal. Quando verificar que as ervilhas estão quase cozidas, acrescentar 1 chávena de arroz agulha. Deitar cozer cerca de 15 minutos. Retirar e servir como acompanhamento.
Não pelos ingredientes que leva mas sim pela maneira de os apresentar.
Neste caso eu servi o arroz com ervilhas de forma tradicional, ou seja, tirei uma colher de arroz e simplesmente a deitei no prato mas se quiser inovar poderá servir-se de um molde em forma de urso por exemplo e apresenta-lo desta forma no prato do seu filho.
As salsichas como foram fritas previamente em rodelas e misturadas nas batatas, vai dar um ar diferente ao prato e isso leva a criança a interessar-se mais pelo que está a comer.
Espero que vos agrade estas dicas... hoje já me alonguei demais lol
Bom apetite ;-)
10 salsichas em rodelas
Manteiga para fritar
1 kilo de Batata em cubos pequenos
Acompanhamento:
Arroz de ervilhas
1 Ovo por pessoa
Colocar a manteiga numa frigideira e saltear as salsichas, reservar.
Fritar as batatas em cubos e reservar.
Fritar o ovo e reservar.
Colocar a cozer 1/2 chávena de ervilhas em água e sal. Quando verificar que as ervilhas estão quase cozidas, acrescentar 1 chávena de arroz agulha. Deitar cozer cerca de 15 minutos. Retirar e servir como acompanhamento.