Ameijoas com molho de tomate
E para terminar aqui fica a ultima receita que serviu para o aniversário da minha filha. Haveria muitas mais se eu tivesse tirado foto :-(
Mas ficará para uma próxima :-)
2 kilos de ameijoas bem lavadas (usei congeladas, deixei de molho cerca de 30 minutos)
100ml de vinho branco
3 dentes de alho picados
3 c. sopa de polpa de tomate com alho e cebola
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal (muito pouco)
Refogar os dentes de alho picados no azeite, juntar os restantes ingredientes e quando levantar fervura juntar as ameijoas previamente lavadas.
Quando ferverem novamente, vão-se vigiando até abrirem completamente. Quando verificar que estão todas abertas, deixe apurar cerca de 5 a 10 minutos.
Retirar e servir. Se gostar poderá polvilhar com coentros bem picadinhos.
Mas ficará para uma próxima :-)
100ml de vinho branco
3 dentes de alho picados
3 c. sopa de polpa de tomate com alho e cebola
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal (muito pouco)
Refogar os dentes de alho picados no azeite, juntar os restantes ingredientes e quando levantar fervura juntar as ameijoas previamente lavadas.
Quando ferverem novamente, vão-se vigiando até abrirem completamente. Quando verificar que estão todas abertas, deixe apurar cerca de 5 a 10 minutos.
Retirar e servir. Se gostar poderá polvilhar com coentros bem picadinhos.