FACEBOOK

Spritz


250g farinha
125g açúcar
175g manteiga amolecida
1 ovo
60g de amêndoas ou avelãs em pó 
1 pitada de sal
baunilha em pó  (não usei)

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela, "trabalhar à faca" (eu usei a batedeira eléctrica) a manteiga amolecida em pedaços até obter a consistência de uma nata. Acrescentar a baunilha, o açúcar e o sal. Bater cerca de 5 minutos até que a mistura fique cremosa.
Incorporar o ovo e, metade da farinha peneirada. Trabalhar bem esta massa. Juntar a outra metade da farinha e acrescentar as amêndoas. Trabalhar a massa com a extremidade dos dedos de modo que ela forme uma bola homogénea.
Com a ajuda do saco pasteleiro, dispor a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha com a forma desejada (S, O, I, etc). Levar ao forno 10 minutos (eles devem sair claros).

Opção: Depois dos biscoitos arrefecerem, derreta chocolate (eu adicionei um bocadinho de leite) e mergulhe as pontas dos spritz no chocolate.

Fonte: Petiscos

bem vind@ (letras pretas)